Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Парламенты Башкортостана и Крыма заключат соглашение о сотрудничестве

ПОЛИТИКА

УФА, 11 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламенты Башкортостана и Республики Крым намерены заключить соглашение о сотрудничестве в законодательной области. Текст проекта документа о взаимодействии в законотворческой деятельности между Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан и Государственным Советом Республики Крым — Парламентом Республики Крым уже подготовлен и согласован сторонами. В числе запланированных мероприятий — совместная разработка и обсуждение проектов федеральных законов, обмен нормативными актами и их проектами, методическими и иными материалами, проведение совместных конференций, семинаров, встреч и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Мы заинтересованы развивать межпарламентские связи на принципах равенства и взаимного учета интересов. Основными направлениями сотрудничества станут совершенствование законотворческого процесса, повышение качества принимаемых законов, а также парламентский контроль за их исполнением. Установление прямых контактов будет способствовать развитию межпарламентских связей и повышению качества работы наших парламентов», — подчеркнул Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

По словам спикера республиканского парламента, на сегодняшний день между законодательными органами Башкортостана и Крыма уже установлено разностороннее и плодотворное сотрудничество. По просьбе парламентариев Крыма правовой службой секретариата Госсобрания РБ были проанализированы действующие и принимаемые законодательные акты.

Как отметили в пресс-службе Госсобрания, можно смело сказать, что парламент Башкортостана внес свой достойный вклад в процесс интеграции нового субъекта в российскую правовую систему. Были выработаны предложения, направленные на его адаптацию к правовой, политической, экономической, социальной и финансовой системам России. Кроме того, в 2014 году за счет личных средств парламентарии республики направили гуманитарный груз в подшефный Башкортостану Белогорский район Крыма.

Справка. Государственное Собрание успешно развивает межпарламентские связи с Федеральным Собранием, законодательными органами государственной власти ряда субъектов России. В настоящее время заключены соглашения о сотрудничестве с 27 парламентами субъектов РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть