Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии дети-сироты получают жилье по госпрограмме

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают положенное им по государственным программам жилье. В Ермекеевском районе накануне сдан в эксплуатацию новый трехэтажный жилой дом, где первыми счастливыми обладателями ключей от пяти собственных квартир стали как раз такие дети. Кандидатуры на получение жилья были подобраны отделом опеки Управления образования администрации муниципалитета, в соответствии с очередностью наступления права обеспечения жилым помещением.

Александра Гарипова с годовалого возраста воспитывалась в семье Анны и Сергея Медведевых в поселке Новый. Получила бухгалтерское образование. Сегодня Александра уже сама мама, с супругом воспитывают двухлетнего сына. Однокомнатную квартиру в центре села Ермекеево семья Гариповых считает подарком судьбы, поскольку раньше приходилось снимать жилье.

Жителем села Ермекеево станет и Руслан Салимгараев, который в семилетнем возрасте потерял родителей. С младшей сестрой они воспитывались в семье бабушки и дедушки в селе Старошахово. В новом доме однокомнатные квартиры получили также Альбина Кутушева, Эльза Губайдуллина и Рушана Шарафутдинова.

Строительство этого трехэтажного строения началось год назад. Благодаря слаженной работе генерального подрядчика ООО «Бакалыжилстрой» дом был сдан в короткие сроки. Весомую помощь в подведении инженерных коммуникаций оказало Ермекеевское «Сельэнерго».

Средства на строительство дома выделились из республиканского и местного бюджетов. Привлекались и внебюджетные средства. Жилой дом предназначен для заселения детей-сирот, вдов участников Великой Отечественной войны, молодых специалистов бюджетной сферы и всех желающих, как с привлечением ипотечного кредитования, так и на собственные средства. Заказчик строительства объекта — Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан.

— Помощь и поддержка для таких семей — одно из главных направлений социальной политики государства, — отметил глава муниципального района Ильшат Райманов, вручая ключи новоселам. Он пожелал всем крепкого здоровья и счастливой жизни в новых уютных квартирах.

Как сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова, микрорайон, в котором молодые люди получили квартиры, за прошедшие два года значительно изменился. Здесь открылись супермаркет «Магнит» и трехэтажный торговый центр, рядом больница, аптека, детский сад и школа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть