Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Специалисты УГНТУ выпустили дефицитный и дорогостоящий продукт переработки нефти

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Специалисты Уфимского государственного нефтяного технического университета выпустили опытную партию игольчатого кокса на базе Омского нефтеперерабатывающего завода. Это дефицитный и дорогостоящий продукт переработки нефти. Он используется для изготовления графитовых электродов. Программу его выпуска университет разработал совместно с работниками «Газпром-нефти».

«Впервые Омский нефтеперерабатывающий завод заинтересовался производством игольчатого кокса в 2011 году, специалисты нашего университета провели анализы сырья и множество опытов, и вот в 2015 получено 1000 тонн игольчатого кокса. Для производства необходимо качественное сырье и специализированная установка замедленного коксования для получения именно игольчатого кокса. Таких установок на наших заводах нет», — прокомментировал доцент УГНТУ Виктор Запорин.

До этого игольчатый кокс производился лишь в США, Японии и Великобритании. Не исключено, что в ближайшем будущем производство запустят и на уфимских заводах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть