Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Поисковики Башкирии отправились в военно-исторический лагерь «Волховский фронт»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Поисковики Башкортостана прибыли в Ленинградскую область для участия в военно-историческом лагере «Волховский фронт». Мероприятие пройдет с 10 по 25 августа в рамках «Вахты Памяти-2015». Организаторами лагеря выступают Российское военно-историческое общество и Поисковое движение России при содействии Министерства обороны, Министерства культуры и Правительства Ленинградской области.

В состав башкирской делегации вошли поисковики из Уфы, Октябрьского, Давлеканово, Бирска, Межгорья, Мелеуза, Стерлитамака. 11 августа к отряду присоединятся два инвалида-колясочника из Башкортостана и один представитель Республики Крым, сообщили в Региональном общественном фонде поисковых отрядов РБ.

Военно-исторический лагерь «Волховский фронт» — уникальное мероприятие, в рамках которого собираются вместе опытные и молодые поисковики. Последние пройдут обучение по программе «Школа юного поисковика», а потом со своими старшими товарищами примут участие в поисковых работах. Для всех участников запланированы тематические круглые столы, заседания дискуссионных клубов, творческие вечера, демонстрация художественных фильмов о войне. Это уже второй военно-исторический лагерь ООД «Поисковое Движение России» такого масштаба. Первый — «Западный фронт», прошедший в 2014 году в Калужской области, собрал более 500 участников из России, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть