Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Будущности» завоевал жеребец Повеса Лок

СПОРТ

УФА, 9 авг 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день. Были разыграны традиционные и открытые призы. Все заезды прошли на классической дистанции 1600 метров.

Бега начались с заезда, где рысаки трехлетнего возраста боролись за приз в честь абсолютного рекордиста ипподрома «Акбузат» Галогена Лока. Отличилась каряя кобыла Привилегия, которой управлял наездник Ильяс Насибуллин. Она смогла уверенно стартовать, отразить все попытки соперников выйти вперед и закончить дистанцию с результатом в две минуты 8,9 секунды. Если первые две четверти дистанции Привилегия прошла за 32,3 и 32,6 секунды, соответственно, то в третьей четверти она еще более ускорилась и показала время в 31,7 секунды. Последующие места заняли Честная Лок, Прима Гас, Ванда Лок и другие рысаки. О накале борьбы говорит тот факт, что свои личные рекорды значительно улучшили Честная Лок, Ванда Лок, Вензель и Эммаус.

Розыгрыш традиционного приза «Будущности» для рысаков трехлетнего возраста, как и обычно, проходил в два гита. Среди участников заезда ‑ известные рысаки Платина Лок, Коперник, Панацея «Ч» и другие. Наездники также подобрались очень именитые, достаточно назвать имена Василия Слепова, Виталия Секисова и Дмитрия Кочетулина.

Очень дружно прошел старт первого гита. Вперед вырвался гнедой жеребец Повеса Лок под управлением Дмитрия Кочетулина. Со старта перешла на галоп гнедая кобыла «Панацея «Ч». Значительную часть дистанции Повесе Лок пришлось выдержать яростные атаки других участников заезда. Некоторое время на втором месте держалась кобыла Особа с Анастасией Секисовой, но, кроме желания победить, нужно еще иметь высокую технику езды, умение распределить силы на весь заезд, знание тактики, а этого хватает не у всех. Повеса Лок финишировал первым, показав резвость в две минуты 5,5 секунды и сделав серьезную заявку на победу. Гнедая кобыла Платина Лок с Василием Слеповым заняла второе место, отстав от победителя первого гита всего на 0,3 секунды. Следом к финишу подошли Коперник (две минуты 6,5 секунды), Особа (две минуты 11 секунд ровно) и Панацея «Ч» (две минуты 20,4 секунды).

Во втором гите снялись Повеса Лок и Платина Лок. Занявший в первом гите третье место Виталий Секисов на Копернике пытался улучшить свое время. Он занял в заезде первое место, смог улучшить результат на 0,2 секунды, но этого не хватило, чтобы улучшить общий результат.

Таким образом, победителем приза «Будущности» по лучшему времени, показанному в первом гите, стал жеребец Повеса Лок (наездник Дмитрий Кочетулин). Призовые места заняли Платина Лок, Коперник и Особа. Рекорд этого приза, поставленный в 2010 году знаменитым Галогеном Локом и равный двум минутам 1,2 секунды, пока остался незыблемым.

Состоялись два заезда, где были разыграны открытые призы для лошадей рысистых пород двухлетнего возраста. Отличились гнедая кобыла Берзэ с Виталием Секисовым и гнедая кобыла Спарта с Анастасией Секисовой, которые смогли скомпенсировать неудачу в розыгрыше приза «Будущности». Победители показали время в две минуты 10,1 и две минуты 15 секунд, соответственно.

В заезде, где рысаки-трехлетки орловской породы боролись за приз в честь юбилея начальника производственного отдела ипподрома Гияза Идиятуллина ‑ представителя известной династии конезаводчиков, отличился серый жеребец Барышник. Под управлением наездницы Натальи Евстигнеевой он прошел дистанцию в 1600 метров за две минуты 9 секунд ровно. Призовые места заняли также Бонапарт, Канарейка и Живой Порыв.

Следующие бега и скачки на ипподроме «Акбузат» состоятся 15 августа в 14 часов. Будет разыгран главный приз скакового сезона 2015 года «Уфимское дерби».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть