Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимец Безденежных был одним из лучших в составе «горожан» в поединке молодежных составов «Уфы» и «Зенита»

СПОРТ

УФА, 9 авг 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне стадион «Нефтяник» прошел первую проверку на принятие матчей российского уровня. Новая арена футбольного клуба «Уфа» получила генеральную репетицию в качестве матча молодежных составов «Уфы» и «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Гости вышли на прогулку по полю уютного стадиона часа за два до начала их встречи с «горожанами» и, судя по довольному выражению лиц, остались вполне удовлетворены газоном и сопутствующему антуражу.

Администрация клуба с утра уже была во всеоружии и делала последние штрихи в подготовке стадиона к первым официальным играм – каждому нашлось дело.

В эту же субботу случился день рождения у двух представителей клуба – администратора, а в прошлом футбольного арбитра российского уровня, Артура Каримова и свежеиспеченного вице-чемпиона Европы среди юношей Игоря Безденежных. Немного полегче было Каримову в этот день, а вот Игорь работал в полном режиме.

Надо сказать, он выглядел одним из лучших в составе «молодежки» в отчетном поединке, но ударить по воротам осмелился лишь в первом тайме – удар заблокировал защитник «зенитовцев». В целом же, именинник раздавал передачи. Интересна была дуэль Безденежных против питерского «Бэтмана», играющего в маске, – Артема Вяткина, который играл также, как и Игорь, под 87-м номером.

Первый тайм в целом прошел в равной борьбе, получившая усиление из ближайшего потока «основы» молодежная «Уфа» в лице Андрея Лунева в воротах, Максима Семакина, за которого болели жена и двое сыновей, и Антона Килина, не считая Безденежных, выглядела неробко, хотя и чуть излишне гостеприимно.

Гости почувствовали, что с ними не хотят поступать жестковато, и сами решили «подогреть интригу». В начале второй половины встречи питерский клуб получил право на штрафной и Илья Кубышкин «положил» мяч через стенку в сетку «горожан» — 1:0.

Вскоре уфимцы нарушили правила в штрафной и пенальти четко реализовал Павел Назимов, пробив на этот раз в левый угол – 2:0.

Но недолго радовались гости. Наставник «Уфы-молодежной» Сергей Томаров решил, что лучше Журавлев на смену, чем подуставший Кречетов в поле и выпустил Вячеслава вместо Сергея минут за 15 до конца матча. В прошлом поединке это сработало, принес успех этот ход и в этом сражении.

После подачи углового удара оставшийся один перед воротами Журавлев размочил счет – 1:2.

В концовке подопечные бывшего московского «динамовца» Игоря Симутенкова грамотно отоборонялись, не позволив хозяевам добыть очко. Тем самым «Зенит-молодежный» одерживает первую свою гостевую победу в текущем чемпионате, на новой, самой вместительной на данный момент, арене Башкортостана.

Вечером, в воскресенье, 9 августа, схлестнутся основные составы – это будет красивая игра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть