Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии коровы дают недостаточно молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане коровы дают недостаточно молока. Об этом на совещании по животноводству в Правительстве РБ заявил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

По данным Минсельхоза республики, сейчас в регионе в среднем от буренки получают по 14,1 кг молока в день. Николай Коваленко отметил, что этот показатель выше прошлогоднего уровня на 800 граммов. Однако, чтобы выполнить показатели Госпрограммы, ежедневные надои на корову при сохранении имеющегося поголовья должны быть выше не менее чем на 1,7 кг. Причины низкой продуктивности глава аграрного ведомства связывает с невыполнением простых зоотехнических и ветеринарных норм и требований к кормлению и содержанию животных. Кроме того, он отметил, что необходимо принимать безотлагательные меры для сохранения маточного поголовья.

Министр сельского хозяйства отметил, что одним из важных условий в повышении молочной продуктивности коров является ведение селекционной работы путем искусственного осеменения. Николай Коваленко напомнил, что со следующего года сельхозпроизводители, не выполнившие условия стопроцентного охвата искусственным осеменением маточного поголовья, на государственную поддержку рассчитывать не могут. Кроме того, на совещании обратили внимание на заготовку качественных кормов, которые также играют важную роль в увеличении производства продукции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть