Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимец знает тайну «Башкирского красавца»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лиана Хамматова/.

Уфимец Виталий Брыкин собрал коллекцию из более чем 250 сортов яблонь. «В нее входят старые, проверенные временем, сорта народной селекции, в том числе выведенные селекционерами в прошлом веке, — рассказал Виталий. — Есть и относительно новые сорта — они проходят испытание в моем саду, а также зимостойкие сорта, способные расти в суровых условиях Среднего Урала, Сибири и Дальнего Востока».

Коллекционер знает о яблонях все. Он может увлекательно рассказать не только о том, как правильно прививать тот или иной сорт, как за ним ухаживать, а также хранить выращенный урожай, но и поведать интересную историю происхождения того или иного сорта. Многие слышали о сорте «Башкирская красавица», но мало кто знает, что правильное название сорта «Башкирский красавец».

Виталий Брыкин написал энциклопедию старинных сортов, таких как «Китайка золотая ранняя», «Налив белый», «Ренет Крюднера», «Сеянец Титовки» и других. В ней собраны рассказы о 30 сортах яблонь. Прочитать эти удивительные истории можно на сайте Виталия Брыкина.

Коллекция Виталия Брыкина постоянно пополняется. В настоящее время он занимается испытанием новых сортов, как отечественной, так и зарубежной селекции.

Читайте подробности в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть