Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев: «Уничтожение санкционной продукции не отразится на качестве питания наших граждан»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Уничтожение ввозимой в страну продукции, включенной в санкционный список, не отразится на качестве питания граждан, считает Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев.

«Введенные санкции предусмотрены соответствующим нормативным документом, поэтому необходимо обеспечить их реализацию. Кроме того, под видом поставки продукции, которая у нас не производится, происходят различные мошеннические акции: предпринимались попытки ввоза некачественных товаров, генномодифицированных. Отсутствовала какая-либо маркировка, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение и безопасность», — пояснил Константин Толкачев на встрече с журналистами в пятницу, 7 августа.

По мнению спикера, факты задержания санкционных товаров в соседних регионах продемонстрировали попытки реализации на российских прилавках опасной для жизни и здоровья продукции. Например, в Белгородской области в задержанных коробках находился не сыр, а сырный продукт, содержащий антибиотики.

«У нас достаточно мощно развито сельское хозяйство, которое в силах компенсировать несколько тонн контрабандной продукции. Принимаемые меры не только оградят нас от некачественных товаров, но и позволят местным производителям более эффективно работать на отечественном рынке», — уверен Константин Толкачев.

По словам Председателя Госсобрания РБ, уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике и не влияет на ценообразование. Поэтому нет риска изменения существующей на продовольственном рынке стабильности.

Напомним, в России вступил в силу указ Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции начато в России с 6 августа.

В Башкортостане также начались проверки магазинов на наличие запрещенных к ввозу импортных товаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть