Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии фермеры будут выращивать продукцию по заказу магазинов и ресторанов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане фермеры будут выращивать продукцию по заказу магазинов и ресторанов. Одним из шагов на пути к этому стало подписание в Москве соглашения о сотрудничестве между Башкирской Торговой ассоциацией и агрофирмой «СеДеК». Об этом сообщает Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей.

Заместитель главы ведомства Валерий Белов отметил, что согласно договору о сотрудничестве, агрофирма «СеДеК» берет обязательства по поставке в регион семенного материала различных овощных культур и картофеля российской селекции, которые практически не выращивают в Башкортостане, но потребность в них со стороны ресторанов и торговли может быть очень высокой.

Председатель Башкирской Торговой ассоциации Виталий Черевков считает, что в условиях импортозамещения фермеры легко могут занять освободившиеся ниши. «Сейчас фермеру нужно ориентироваться на потребности рынка. Зная эти потребности, фермеры смогут уже перед посевной определить для себя каналы сбыта, что на сегодняшний день очень важно. Сейчас торговля и рестораторы проявляют большой интерес к местной продукции. Но фермеры должны научиться выращивать то, что нужно потребителю, чтобы нам не приходилось завозить эту продукцию извне. Наша задача — обеспечить канал сбыта для местных производителей», — отметил Виталий Черевков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть