Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич обсудил вопросы взаимодействия регионов ПФО и китайской провинции Хубэй в формате «Волга-Янцзы»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вопросы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия регионов Приволжского федерального округа и провинции Хубэй в формате «Волга-Янцзы» обсудил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич с губернатором провинции Ван Гошеном. Михаил Бабич совершает рабочую поездку в Китайскую Народную Республику. Башкортостан в составе делегации представляет первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рустэм Марданов.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что на встрече с бизнес-сообществом провинции китайские предприниматели задали большое количество вопросов участникам делегации ПФО, интересуясь возможностями создания совместных проектов. Это является свидетельством того, что высокий потенциал двусторонних экономических отношений имеет все шансы для успешной практической реализации. Ван Гошен заявил, что провинция Хубэй уделяет особое внимание сотрудничеству с регионами Приволжского федерального округа в формате «Волга-Янцзы». Он выразил уверенность в том, что визит делегации ПФО придаст развитию взаимоотношений новый импульс.

В рамках визита российской делегации состоялось открытие Дома российско-китайских культурных обменов на базе здания бывшего православного храма Александра Невского. Делегация, в состав которой входят представители руководства всех регионов ПФО, посетила предприятие в области освоения лазерных технологий ООО «Хуагун» и встретилась с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй. Встреча в очередной раз подтвердила высокий уровень интереса сторон к развитию отношений в торгово-экономической сфере.

Полпред Президента РФ в ПФО поблагодарил руководство провинции и города за усилия по восстановлению уникального памятника российско-китайских связей — здания православного храма Александра Невского в Ухани, отметил особое значение для российской делегации возложения венка к памятнику советским летчикам-добровольцам в парке «Освобождение». «Мемориал в память о наших погибших летчиках, который вы бережете и храните, — это не только дань памяти, но это и отношение к России сегодняшней и ко всему тому, что нас связывает на протяжении всей нашей совместной истории. Что касается русского православного храма Александра Невского, который мы сегодня имели возможность увидеть уже во вновь воссозданном реконструированном виде, то, поверьте, такого рода взаимоотношения не могут быть забыты, никогда не исчезнут из памяти, потому что для нас этот храм имеет огромное значение. Его восстановление в кратчайшие сроки и с той доброй волей, которую проявила китайская сторона, — беспрецедентный случай в современной истории», — подчеркнул Михаил Бабич.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть