Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии долг предприятий ЖКХ за электричество превышает миллиард рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В республике на первое полугодие 2015 года долги предприятий ЖКХ за электроэнергию перед «Энергетической сбытовой компанией Башкортостана» составили более 1 млрд 250 млн рублей. Об этом агентству «Башинформ» сообщил директор по реализации ООО «ЭСКБ» Виктор Михадюк.

«По уровню дебиторской задолженности организации ЖКХ занимают 34,47% от общего количества должников. Если их разделить на две большие структуры, то предприятия ЖКХ в чистом виде — это водоканалы, теплосети и так далее составляют 16,2%, а управляющие компании — 18,2%», — отметил Виктор Михадюк.

Вместе с этим, по словам главы ООО «ЭСКБ», с 2015 года в республике в полной мере начала функционировать многоуровневая система работы с неплатежами предприятий ЖКХ и управляющих компаний.

«На первом уровне директора наших отделений общаются с главами районов и пытаются решить проблемные вопросы на местах. Вторым уровнем в системе является рабочая комиссия, которая функционирует в Уфе. Она состоит из представителей ООО «ЭСКБ» и Министерства ЖКХ республики. Они рассматривают те спорные вопросы, которые не удалось решить нашим коллегам на местах, либо проблемы, связанные с суммами и сроками, которые превышают некие разумные пределы. Третий уровень — это созданная по распоряжению Главы республики постоянно действующая межведомственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Правительства региона Владимир Нагорный. Там рассматриваются особо спорные вопросы по предприятиям с наиболее крупными долгами», — рассказал директор по реализации ООО «ЭСКБ».

Накануне в Уфе прошло заседание рабочей комиссии второго уровня, где были разобраны дела таких предприятий ЖКХ, как ООО «Водоканалстройсервис» Бирского района, ООО «Товарищество собственников жилья» из Благовещенского района и ООО «Городское жилищное управление» Дюртюлинского района. По всем случаям были выработаны пути взыскания задолженностей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть