Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии полицейский и адвокат сожгли уголовное дело

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии бывший адвокат и бывший полицейский обвиняются в повреждении официальных документов и в коррупционных преступлениях. Как сообщает Прокуратура РБ, сотрудник полиции за взятку согласился уничтожить уголовное дело мужчины, обвиняемого в вымогательстве.

В августе 2014 года заместитель начальника следственного отдела полиции Туймазинского района через адвоката предложил фигуранту прекратить уголовное дело за взятку в 160 тысяч рублей.

Адвокат приехал встретиться с полицейским на заброшенном садовом участке, передал ему половину оговоренной суммы, после чего они подожгли документы.

Обвиняемые были задержаны на месте преступления сотрудниками ФСБ. В ходе расследования дела полицейский был уволен со службы.

Обвинительное заключение утверждено, дело передано в Туймазинский районный суд для рассмотрения, сообщили в СК по Башкирии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть