Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские гроссмейстеры завоевали «бронзу» европейского первенства по международным шашкам

СПОРТ

УФА, 7 авг 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Таллине завершилась основная классическая программа первенства Европы по международным шашкам среди молодежи. Состязания прошли среди юношей и девушек в четырех возрастных группах: до 19 лет, до 16, до 13 и до 10 лет. В течение шести дней юные шашисты сыграли девять партий.

В «классике» участвовали 101 девушка и 135 юношей, представляющие 14 стран. Среди них 27 россиян — из Якутии, Башкортостана, Удмуртии, Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинской и Московской областей.

В составе сборной России играют шесть спортсменов Башкортостана, вложившие в общую медальную копилку сборной две бронзовые медали.

В группе юношей до 13 лет участвовали уфимцы Даниил Ильин и Тамерлан Ахмеров. Даниил, в 2013 году ставший чемпионом мира среди шашистов до 10 лет, долго шел в лидерах, но отстал на финише (одно очко из четырех возможных), и в итоге занял шестое место. Тамерлану удался финишный спурт (четыре из четырех), что позволило взять бронзовую награду.

Среди юношей до 16 лет Воутер Вольф (Нидерланды) и Марсель Шарафутдинов (Уфа) набрали по 12 очков, разделив 3-4 места, но по коэффициенту уфимец на четвертом месте.

Представляющие Ишимбай Агата Парахина и Руфина Аюпова, уфимка Кристина Осипова выступали среди девушек до 16 лет. Руфина Аюпова тоже с «бронзой».

Впереди — молниеносная программа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть