Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские плоты спасли жизни десятков людей на Байкале

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшее воскресенье, в 17.00 на теплоходе «Баргузин-2», принадлежащем Восточно-Сибирскому речному пароходству (ВСРП), на озере Байкал произошло возгорание, приведшее к пожару на судне. В момент пожара на судне находилось 116 пассажиров и шесть членов экипажа.

Команда судна сработала профессионально, сообщает пресс-служба ВСРП. Оперативно всем пассажирам выдали спасательные жилеты, организовали эвакуацию на спасательных плотах. В это же время подошла частная яхта, экипаж которой оказал серьезную помощь в вопросе эвакуации пассажиров. В 20.00 пожар потушили.

Несмотря на то, что часть спасательных плотов была уничтожена при возгорании судна, оставшиеся четыре двадцатиместных плота раскрылись и полностью выполнили свою функцию по спасению людей. По сообщению СМИ, «Баргузин-2» был оснащен спасательными средствами производства АО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (АО «УЗЭМИК»). Это в первую очередь спасательные плоты, а также спасательные жилеты.

Благодаря безотказной работе отечественного аварийно-спасательного оборудования, удалось спасти жизни многих десятков людей, и это несмотря на то, что температура воды в озере Байкал даже летом не превышает 10-12 градусов, и была реальная опасность переохлаждения терпящих бедствие людей.

Как отмечают специалисты, в отличие от историй с авариями и катастрофами, случившимися в последнее время с другими судами, где применялись импортные средства спасения, этот случай еще раз подтвердил высокое качество и безотказность отечественной спасательной техники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть