Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев: «Соответствовать нормам закона — наша приоритетная задача»

ПОЛИТИКА

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Комиссия Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан пятого созыва рассмотрела результаты проверки данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов республиканского парламента. Фактов нарушения запретов и ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции, не выявлено, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

«Соответствовать нормам закона — наша приоритетная задача, — прокомментировал итоги проверки Председатель Госсобрания Константин Толкачев. — Мы должны быть примером для наших избирателей в части соблюдения правил, установленных на законодательном уровне. В том, что итоги проверки в целом будут положительные, мы не сомневались. Выявленные замечания в основном носят непредумышленный характер. Кто-то не представил данные о транспортном средстве, проданном позднее отчетного периода, кто-то не проинформировал о причастности к коммерческим организациям, хотя часть из них уже не осуществляла свою деятельность, кто-то, отметив наличие автомобиля, забыл отдельно упомянуть о наличии прицепа к нему. Есть и другие факты неполного отражения депутатами информации о своем имуществе. Результаты проверки взяты на контроль».

Константин Толкачев отметил, что информация о предоставлении неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов будет рассмотрена на сентябрьском пленарном заседании. Итогом обсуждения станет принятие соответствующего постановления. Тогда же результаты проверки будут опубликованы на официальном сайте республиканского парламента и представлены средствам массовой информации.

Комиссия Государственного Собрания по контролю достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера создана при республиканском парламенте на первом заседании нового созыва в сентябре 2013 года. В ее состав вошло восемь депутатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть