Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Большинство абитуриентов УГНТУ хотят работать на объектах добычи нефти

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете подходит к концу приемная кампания. 4 августа на сайте университета был опубликован приказ о зачислении в УГНТУ лиц для обучения по очной форме в рамках контрольных цифр (бюджетные места), представивших оригинал документа установленного образца, до заполнения 80% конкурсных мест по общему конкурсу.

Как сообщили в пресс-центре УГНТУ, в этом году было подано свыше 21 000 заявлений, но счастливыми первокурсниками стали далеко не все желающие обучаться в престижном вузе.

По программам бакалавриата и специалитета будут обучаться 1050 человек. Из них 924 поступили по общему конкурсу, 16 — без вступительных экзаменов как победители и призеры олимпиад школьников, 80 — по целевым направлениям. В основном предприятия, с которыми были заключены договоры о целевом приеме, представлены дочерними компаниями системы «Газпром» и «Транснефть». География предприятий лежит в пределах Приволжского федерального округа. Еще 30 человек были зачислены в рамках квоты особого приема.

Общий конкурс по УГНТУ составил семь человек на одно место. Самый высокий конкурс (15 человек) был зафиксирован по профилю «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти».

В рамках первого этапа зачисления по общему конкурсу средний балл ЕГЭ по одному предмету составил 73 балла, а самый высокий — 290, у абитуриента, зачисленного на обучение по профилю «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть