Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе полицейский получил срок за требование взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу бывшего сотрудника полиции, осужденного за покушение на мошенничество. К нему обратился знакомый, попросивший помочь «закрыть» уголовное дело в отношении приятеля, обвиняемого в получении кредита по подложным документам.

Обвиняемый, работавший заместителем начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Уфимскому району, потребовал 150 тысяч рублей, пояснив, что деньги нужны для взятки оперативникам, проводившим доследственную проверку.

При получении вознаграждения замначальника был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД по РБ.

Суд первой инстанции назначил ему три года лишения свободы в колонии строгого режима. Такое же наказание назначено мужчине, передавшему взятку.

Рассмотрев жалобу осужденных, Верховный суд счел их вину доказанной, но в связи со смягчающими обстоятельствами снизил им срок заключения на три месяца, сообщает республиканская прокуратура.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть