Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии ряды «Единой России» увеличились еще на 110 человек

ПОЛИТИКА

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев в среду, 5 августа, провел встречу с членами общества инвалидов Калининского района Уфы. Об этом сообщили в отделении партии. Встреча прошла в рамках реализации федерального проекта «Доступная среда».

Константин Толкачев рассказал о новеллах в законодательстве по поддержке социально незащищенных слоев населения. Подробно спикер республиканского парламента разъяснил понятие «абилитация» — это система и процесс формирования отсутствовавших способностей инвалидов к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

По словам секретаря Регионального отделения, партия «Единая Россия», а также другие общественные организации, с которыми у партии заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в своей деятельности, пристальное внимание уделяют вопросу помощи инвалидам. Одно из ключевых направлений в этой работе — реализация проекта «Доступная среда». Основным целями проекта являются поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие интернет-портала «Единая страна» как инструмента постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда», обеспечивающей комплексное включение в социум.

Ключевые задачи проекта — вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, защита их прав и повышение уровня правовой культуры, помощь в трудоустройстве, поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, развитие всестороннего сотрудничества, как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровней.

«В Башкортостане, как и во многих других регионах России, в рамках проекта «Доступная среда» проведено множество мероприятий. В этом вопросе мы активно сотрудничаем с органами власти республиканского и муниципального уровней, региональным отделением Всероссийского общества инвалидов, другими общественными организациями. Так, например, можно выделить регулярные рейды представителей «Молодой Гвардии Единой России» по высшим учебным заведениям республики. В рамках данных рейдов происходит проверка возможности беспрепятственного попадания в стены вуза инвалида-колясочника. В целом наметилась положительная динамика, в ведущих вузах Уфы установлены пандусы, однако до сих пор в некоторые учебные заведения попасть проблематично», — отметил Константин Толкачев.

Среди самых значительных проблем для инвалидов секретарь Регионального отделения партии выделил проведение ремонта помещений организаций обществ инвалидов, потребность в специализированном спортивном инвентаре, обеспечение техникой для проведения курсов повышения компьютерной грамотности и организации занятости.

В завершение мероприятия Константин Толкачев ответил на вопросы представителей районного общества инвалидов, после чего в торжественной обстановке вручил 30 партийных билетов новым членам «Единой России» из их числа. Еще 80 маломобильных жителей республики получат партбилеты на дому.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть