Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфу привезли фильмы фестиваля «Сталкер»: просмотр бесплатно

КУЛЬТУРА

УФА, 5 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В уфимском кинотеатре «Родина» с 10 августа можно будет увидеть картины из программы Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

«Эти фильмы нечасто попадают в широкий прокат, их не найдешь в пиратском контенте, потому что они не развлекательные. В них бывает много боли и правды жизни», — пояснила арт-директор уфимского кинотеатра Рида Утяшева.

Особенность показов — обсуждение картины после сеанса вместе с одним из ее создателей. Обычно это режиссер, но в этот раз в Уфу приедет и оператор Юрий Михайлишин, в суровых условиях Севера снимавший ленту о женах моряков-подводников «Стыд».

Режиссер Лариса Садилова представит свой последний фильм «Она», рассказывающий о молодой мигрантке из Таджикистана. Георгий Шенгелия привезет спортивную мелодраму «Чистая победа», Валерий Харченко — драму военных лет «Летящие по ветру листья».

В документальной программе 13 фильмов, в основном их будут демонстрировать в малом, «зеленом» зале кинотеатра. Все показы бесплатны, так как акция благотворительная, пояснили в «Родине». Зрителям лишь нужно обратиться в кассу и получить пригласительный билет для входа в зал.

«Так же, как сталкер у Тарковского был проводником в Зону, наш фестиваль проводит зрителя в мир другого кинематографа — не развлекательного, авторского, думающего», — сказала московский киновед и сотрудник оргкомитета фестиваля Александра Иванова, приехавшая в Уфу представить фестивальные фильмы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть