Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии сельские жители благоустраивают территорию кладбищ и родников

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане сельские жители определились с фронтом работы в рамках партийного проекта «Реальные дела». В Бирском районе на сходе граждан решено было благоустроить территорию кладбища, отремонтировать изгородь, обустроить центральный родник и двор СДК. Как сообщает региональное отделение «Единой России», Верхнелачентаускому сельсовету Бирского района уже выделены денежные средства на благоустройство.

«Люди у нас активные, душой болеют за родную деревню. Сельчане сами собрали пять тысяч рублей на благоустройство территории кладбища. Большую помощь оказали уроженцы района, ныне живущие в Уфе», — рассказала управляющая делами сельской администрации Гульназ Карипова.

Работы ведутся сообща — кто-то изготовил ворота, кто-то привез и установил железные столбы для них, а местные жительницы их покрасили. Также планируется построить помещение для хранения хозяйственных инструментов.

На центральном роднике так называемый «домик», где происходит накопление воды, отделан сайдингом, перекрыта крыша, обшиты приемные камеры. Предстоит почистить русло и заменить трубу. Перемены ждут и прилегающую территорию — необходимо заасфальтировать тропинки, соорудить изгородь, посадить цветы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть