Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии охотникам разрешили добыть более 1200 диких животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года охотникам разрешено добыть более 1200 диких животных, среди которых лоси, косули сибирские, медведи бурые и барсуки. Информация об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов опубликована на сайте Минэкологии республики.

В соответствии с лимитом, охотники смогут забрать с собой в виде добычи 510 особей лося, 428 сибирских косуль, 158 бурых медведей и 187 особей барсука.

«Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в утвержденном количестве не повлияет на жизнеспособность популяций. Лимиты и квоты устанавливаются на основании данных мониторинга численности объектов фауны. Например, в связи с низкой численностью рыси, охота на этот вид является пока запрещенной», — приводит ведомство слова заведующего сектором отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Камиля Биргулиева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть