Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе бизнесмена-строителя осудили за похищение пенсионера-активиста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе вынесен приговор директору строительного предприятия и двум его сообщникам. За 200 тысяч рублей бизнесмен нанял двух мигрантов из Узбекистана для осуществления плана мести 73-летнему пенсионеру, мешавшему строительству многоэтажного дома рядом с его жильем. Пожилой активист писал жалобы во все инстанции и препятствовал планам предприятия.

В марте 2014 года преступники на глазах свидетелей похитили пенсионера, поместив его в багажник автомобиля. В итоге он пробыл в плену три дня, его держали в подвале. Избивая потерпевшего, организатор заставил его написать долговые расписки на 5 млн рублей и расписку о продаже нового автомобиля Great Wall Hover якобы за 700 тысяч рублей.

Узнав, что у пенсионера есть миллион рублей, похитители повезли его в банк. В общественном месте он сумел воспользоваться ситуацией и спастись, укрывшись в помещении охраны банка.

Суд назначил 42-летнему организатору преступления 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его сообщникам — по восемь лет, сообщили в Следственном комитете по республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть