Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкиры Латвии показали свои таланты на главной сцене Вентспилса

КУЛЬТУРА

УФА, 4 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкиры Латвии приняли участие в праздновании 725-летнего юбилея Вентспилса. Мероприятие поддержала местная ассоциация национально-культурных обществ, татаро-башкирское общество «Агидель», Балтийский международный центр «Салават Юлаев», общество этнических проектов «Шелковый путь» и известная оперная певица Элина Митина.

Вентспилс — современный, ухоженный город на побережье Балтийского моря, с удобной и развитой инфраструктурой. Муниципалитет сочетает в себе порт, инновационные предприятия и великолепный пляж, привлекающий с каждым годом все больше туристов из разных стран. Нынешний год стал значимым для города — Вентспилс отметил свой 725-й день рождения богатой и разнообразной культурной программой. Участие в концерте приняли как местные, так и приглашенные артисты.

От Башкортостана гостей праздника приветствовала представитель Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Латвии Рина Хамитова. Она поблагодарила своих земляков за большой вклад в сохранение и развитие башкирской культуры, укрепление дружбы и сотрудничества между народами. В этот день на главную сцену Вентспилса от башкирской диаспоры Латвии поднялись также оперная певица Элина Митина и хореографический танцевальный детский ансамбль «Конфетти». Руководитель коллектива Ляля Басманова — известный хореограф, которая создает танцевальные шедевры, в том числе и башкирские постановки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть