Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Воспитанники детских домов Башкирии посетили уфимский дельфинарий

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Около ста воспитанников детских домов и социальных приютов Башкирии в рамках реализации федеральных партийных проектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» во вторник, 4 августа, побывали на экскурсии по Уфе. Столицу республики посетили дети из Уфимского, Чишминского, Иглинского, Нуримановского и Бирского районов. Организаторами выступило региональное отделение «Единой России».

Насыщенная программа визита в башкирскую столицу началась с посещения Национального музея Республики Башкортостан. Разделившись на пять групп, они смогли узнать об истории региона, полезных ископаемых, флоре и фауне родного края. Особый интерес у детей вызвало посещение уменьшенной копии известной на всю Россию Каповой пещеры. Гиды рассказали гостям о происхождении древних наскальных рисунков, сталактитах и жизни древних племен на территории республики.

Также воспитанников детских домов и социальных приютов республики ожидал просмотр мультфильма в одном из уфимских кинотеатров, и сытный обед. Кульминацией всего дня стало посещение уфимского дельфинария. Дети с восторгом приветствовали каждое выступление морских котиков и дельфинов. Раньше они видели этих удивительных существ только по телевизору, а теперь смогли сфотографироваться с ними на память, сообщили в региональном отделении партии.

«В дни летних каникул мы стараемся уделить максимальное внимание отдыху воспитанников детских домов и социальных приютов. Не у всех есть возможность приехать в Уфу, и тем более провести такой насыщенный и интересный день. До конца лета еще целый месяц, и я думаю, что Уфу смогут посетить дети и из остальных районов республики», — отметил руководитель проекта «Крепкая семья» в Башкортостане Айнур Аккулов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть