Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии своими силами возвели спортивную площадку

СПОРТ

УФА, 4 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане инициативные жители строят спортивную площадку. Объект будет открыт 8 августа в селе Раевский Альшеевского района. Основная часть активистов — студенты и школьники, в проведении монтажных работ и облагораживании территории им помогают родители. Денежные средства на изготовление спортивных снарядов привлечены из различных источников.

«В нашем районе активно развивается направление воркаут — тренировок на турниках и брусьях. Площадка, которая была раньше, уже не соответствовала всем нашим требованиям. Мы долгое время думали о том, как ее обновить, и в феврале этого года на форуме «Эффективные формы фандрайзинга» научились способам привлечения средств и защитили данный проект, — рассказал активист раевского стрит-воркаута Алмаз Гатауллин.

Как сообщил представитель воркаут-движения республики Роберт Давлетшин, местом будущей спортплощадки выбрана территория стадиона в селе Раевский. Небезразличные жители помогли молодежи выкопать старые турники, разровнять землю, смонтировать новые снаряды. Сегодня работы уже близятся к завершению.

В субботу, 8 августа, состоится торжественное открытие новой воркаут-площадки. Активисты пригласили на мероприятие представителей республиканского движения «Воркаут Башкортостан», Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть