Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии расследование убийства ребенка повлекло обвинение директора школы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 авг 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летней директора школы поселка Кудеевский Иглинского района. Она обвиняется в халатности, повлекшей смерть ребенка, сообщает Прокуратура РБ.

Напомним, в августе 2014 года в поселке пропал 10-летний мальчик, страдавший аутизмом. Он отправился покататься на велосипеде и не вернулся домой. Спустя три дня тело ребенка нашли на крыше заброшенного завода. Подозреваемым в его смерти стал 15-летний местный школьник. Он признался, что до смерти забил свою жертву палкой.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны двух старших приятелей. Эти трое подростков являлись местной криминальной группировкой: они совершали мелкие кражи, отнимали у детей деньги.

Еще в 2009 году проблемных учеников поставили на внутришкольный учет за плохую успеваемость и правонарушения. Однако воспитательная работа с ними не проводилась, меры по разобщению «плохой» компании не предпринимались.

Узнав, что ученики совершили тяжкое преступление, директор распорядилась задним числом внести сведения, что подозреваемые сняты с учета. По данному факту ей инкриминируют служебный подлог. Также в ходе следствия был выявлен факт мошенничества: директор отдохнула 10 дней в санатории, зачла эти дни как отработанные и получила за них зарплату.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть