Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии насекомые атаковали автомобили

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии жители города Стерлитамака, проезжая по мосту через реку Белую, были шокированы нашествием насекомых, которые за считанные секунды облепляли автомобили, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда — Уфа».

«Это просто сюжет из книг Стивена Кинга», — делились в социальных сетях автолюбители, запечатлевшие на фото нашествие крылатых. Однако нашлись и те, кто сразу определил — поденки разгулялись.

Поденки — это крылатые насекомые, которые весьма широко распространены. Их характерным признаком являются длинные хвостовые нити. Массовое роение происходит в период размножения.

«Такое нашествие поденок у нас часто бывает, один-два раза в год, — говорит местный житель любитель рыбалки Александр Юдин. — Чаще всего роятся они в августе. Обычно, когда находишься в этот момент на рыбалке и начинает из воды вылетать поденка, можно собираться домой — клева точно не будет», — пишет издание.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть