Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Житель Башкирии нашел 63 тысячи кровных родственников за 20 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лиана Хамматова/.

Уфимец Петр Петров создал самую большую в России родословную из 63 тысяч человек. На составление генеалогического древа у него ушло почти 20 лет.

«С 1996 года я ходил в архивы, как на работу, — рассказал Петр Петров. — Изучал документы, сравнивал, записывал. Исходил множество деревень, разговаривал со старожилами».

Таким образом удалось собрать сведения, самые ранние из которых датируются 1673 годом. Приятной неожиданностью для исследователя стали внезапно обнаруженные связи его рода с такими известными людьми, как актеры Владимир Стеклов и Елена Драпеко, поэты Константин Иванов и Яков Ухсай.

Основным источником информации были метрические книги и ревизские сказки, поясняет уфимец.

«Советами и поиском архивных документов помогал историк Мударис Сафин из Стерлитамака. Полезным было обращение и в Архив древних актов — такой есть в Москве, — рассказывает Петр Петров. — Оказалось, что в нем содержатся сведения о населении Башкирии».

Работа над родословной продолжается по сей день. Сейчас Петр Петров дополняет ее свежими сведениями, свидетелем которых является сам.

Подробности — в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть