Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Гонщик из Октябрьского на «Смоленском кольце» финишировал третьим

СПОРТ

УФА, 2 авг 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Альберт Гайнуллин, единственный пилот из Башкирии, выступающий в Российской серии кольцевых гонок, в квалификации на «Смоленском кольце» показал шестое время и прорвался на третью позицию в первой гонке.

Уступив чуть больше секунды выигравшему поул-позицию Дмитрию Брагину, лидеру личного зачёта, Гайнуллин показал время 1:48,932 минуты.

Впереди нашего земляка также квалифицировались и основные соперники: Павел Кальманович, Айдар Нуриев, Владимир Шешенин и Роман Агошков.

Поскольку Альберту не привыкать прорываться на первые позиции, сегодня зрители также наблюдали за красивой борьбой. Уже на первом круге позиции поменялись.

Старт лучше удался Владимиру Шешенину, Дмитрий Брагин откатился на вторую позицию, а пилот из Октябрьского за один круг прошёл соперников и оказался третьим. Как после гонки рассказал Альберт Гайнуллин, от тренера Романа Козявина он получил установку финишировать не ниже пятого места и с успехом выполнил задуманное.

Сзади к Гайнуллину пытался подобраться Василий Кораблёв, но наш земляк не давал шансов начать обгон. Все 50 км гонки Альберт провёл на третьей позиции, финишировал на подиуме, заработав за эту гонку ещё 15 очков в личный зачёт. А вот впереди ситуация изменилась: на предпоследнем круге Дмитрию Брагину удалось обойти Владимира Шешенина и упрочить лидерство, добавив не только 25 очков за победу, но и по одному очку за выигранную квалификацию и быстрейший круг в гонке.

Сегодня для первой десятки финишировавших старт будет дан в реверсивном порядке, таким образом, Альберт Гайнуллин уйдёт в бой с восьмой позиции.

В других заездах первого дня на «Смоленском кольце» победителями стали: Глеб Кузнецов из B-Tuning среди юниоров, Дмитрий Брагин поднимался на вершину подиума ещё и в классе «Туринг лайт», где выступает за команду «Лада Спорт Роснефть», в объединённом заезде двух 2000-кубовых классов абсолютным победителем стал Алексей Дудукало из Lukoil Racing Team, а первым из машин, подготовленных по техническим требованиям зачёта «Суперпродакшн», финишировал Subaru екатеринбуржца Максима Чернёва.

Благодаря третьему месту, завоёванному накануне, Альберт Гайнуллин поднялся на вторую позицию в личном зачёте.

Теги: автогонки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть