Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» победы одержали Сказка, Соперник, Ферзь

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись увлекательные бега с участием молодых рысаков. Все заезды прошли на классической дистанции 1600 метров.

Зрелищно прошел заезд, в котором жеребцы и кобылы трехлетнего возраста боролись за Открытый приз. Казалось, что итоги заезда определены. Впереди бежали гнедой жеребец Солист с Александром Кимом и темно-гнедая кобыла Самира Лок с Бунетом Садиевым. Вдруг неожиданно красивый и мощный рывок сделала гнедая кобыла Метелица, которая бежала третьей, и первой завершила дистанцию. К победе ее привел наездник Владимир Портнов. Время победительницы ‑ две минуты 9,8 секунды. Это первая победа Метелицы в нынешнем сезоне. Следом финишировали Солист, Персида, Гарпалинка. Солист и Персида смогли значительно улучшить свои личные рекорды резвости. К сожалению, судьи усмотрели «неправильный ход» у темно-гнедой кобылы Самиры Лок и лишили ее призового места.

Увлекательно проходила борьба за приз «Вступительный», который был разыгран среди лошадей орловской породы двухлетнего возраста. Этот приз считается одним из самых престижных для молодых рысаков-орловцев. Вороная кобыла Сказка, которой управлял Василий Слепов, вырвавшаяся вперед со старта, смогла успешно отбить все атаки соперников и финишировать первой. Результат Сказки стал очень высоким ‑ две минуты 22,1 секунды, что почти на 9 секунд выше ее личного рекорда. Это уже третья ее победа в нынешнем году. Приятно, что приз победителям вместе с генеральным директором ипподрома Русланом Гизатуллиным вручал участник Великой Отечественной войны, генерал армии в отставке, президент Академии военных наук, профессор Махмут Ахметович Гареев.

Призовые места в заезде заняли также гнедой жеребец Крылатый и рыжий жеребец Кураж.

До последней секунды держали в напряжении зрителей участники заезда, которые боролись за Орловский приз среди рысаков трехлетнего возраста. Сразу же со старта серьезную заявку на победу сделал вороной жеребец Соперник, которым умело управлял наездник Артем Митрофанов. Сопернику удалось финишировать первым и показать результат в две минуты 14,4 секунды. Эта победа стала четвертой для него в 2015 году. Последующие места заняли Бонапарт, Майкоп, Живой Порыв и Верный.

Были разыграны два открытых приза для рысаков 2013 года рождения. В первом из них уверенную победу с резвостью в две минуты 29,4 секунды одержал гнедой жеребец Сантайм Гас. К победе его привел наездник Венер Абсаликов.

Во втором заезде Открытого приза заслуженно добился гнедой жеребец Ферзь с молодым наездником Ильей Ившиным. Ферзь прошел дистанцию 1600 метров за две минуты 17 секунд ровно, улучшив личный показатель резвости сразу на 14,1 секунды. Всего лишь 0,1 секунды уступил ему на финише гнедой жеребец с веселой кличкой Гип-Гип Ура.

Открытый приз для рысаков четырехлетнего и старшего возраста порадовал зрителей накалом борьбы и своим драматизмом. Уверенную победу «с места до места» в заезде одержал темно-гнедой жеребец Факир, который подошел к финишному столбу за две минуты 8,4 секунды. Полноправным соавтором этой спортивной удачи стала молодая наездница Дарья Овсянникова. Призовые места заняли также гнедой жеребец Витамин с Фаритом Каримовым и вороная кобыла Медея с Василием Слеповым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть