Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии находится с визитом генерал армии Махмут Гареев

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Генерал армии, президент Академии военных наук, доктор исторических наук, профессор, ветеран трёх войн посещает Башкирию. Махмут Гареев уже побывал в родном селе Салихово в Чишминском районе.

Махмут Гареев родился в семье простых рабочих. Детские и школьные годы провёл в Башкортостане, в трудные времена семья переехала в Ташкент, где он и окончил пехотное училище. За неделю до начала Великой Отечественной войны 18-летнего курсанта призвали в армию. В годы войны воевал на Западном и Белорусском фронтах в составе стрелковой бригады. Участвовал в битве под Ржевом, которую позже историки окрестили не иначе как «ржевской мясорубкой». Даже раненным в голову Махмут Гареев продолжал командовать ротой. После окончания Великой Отечественной был направлен на Дальний Восток. Воевал с японцами. Был начальником штаба советских войск в Египте. Сегодня Махмут Гареев — автор более 20 книг. Награжден 19 орденами и 30 медалями.

В родном селе вот уже три года работает музей, посвященный ветерану. Здесь хранятся фотографии и письма, нагрудные значки, личное оружие. Для всех жителей родной деревни Махмут Гареев оставил несколько своих новых книг о войне, о жизни и о башкирской земле.

В Башкирии генерал провел заседание Башкирского регионального отделения Академии военных наук, посетил конные скачки на ипподроме «Акбузат». Накануне он посетил парк Победы, осмотрел экспозицию Республиканского музея Боевой Славы. Сегодня, 2 августа, генерал побывает в мечети «Ляля-Тюльпан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть