Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На закрытие «Арт-Уфы» пригласили московского телеведущего и лидера «Агаты Кристи»

КУЛЬТУРА

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе завершил 50-дневную работу мультикультурный форум «Арт-Уфа 2015». По подсчетам организаторов, грандиозную выставку, мастер-классы, выступления театральных и музыкальных коллективов на «ВДНХ-Экспо» посетили около 300 тысяч зрителей.

Финал запланирован запоминающимся: вести церемонию закрытия приглашен московский телеведущий Дмитрий Дибров, украшением музыкальной программы прощального вечера стал создатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов с лучшими хитами легендарного коллектива.

Гости форума приняли участие в итоговой пресс-конференции наряду с организаторами и кураторами. «Помимо того, что мероприятие приняло огромную социальную нагрузку, оно выполнило художественные задачи и дало возможность художникам почувствовать свою востребованность», — сказала министр культуры республики Амина Шафикова.

«Арт-Уфа» станет постоянно действующим проектом, в следующий раз выставка пройдет в 2017 году и будет еще шире, масштабнее и веселее», — заверил присутствующих организатор форума Василий Пеганов.

Руководитель благотворительного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева напомнила, что благополучателями аукциона на открытии выставки стали 28 детей. «На эти средства мамы с детьми смогут съездить в санатории. Наши подопечные с удовольствием и пользой посетили мероприятия форума, для них это было настоящее открытие».

Рок-музыкант Вадим Самойлов дал «Арт-Уфе» высокую оценку и выразил готовность поделиться своими наработками и идеями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть