Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии подписан договор о сотрудничестве с предприятиями Удмуртии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Нефтекамске подписан договор о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики и Министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Церемония подписания состоялась на предприятии ООО «Таргин Механосервис» (дочернее предприятие Нефтесервисного холдинга ООО «Таргин») в ходе встречи представителей промышленных предприятий Башкортостана и Удмуртии, сообщили в муниципалитете.

Мероприятие направлено на расширение и укрепление деловых связей и обмен опытом предприятий Удмуртии и города Нефтекамска. Инициатором встречи выступила Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии. Программа визита была насыщенной и предусматривала посещение цехов и лабораторий ООО «Таргин Механосервис», проведение переговоров и встреч между заинтересованными предприятиями регионов.

В ходе рабочего совещания были обсуждены вопросы укрепления экономического и торгового сотрудничества двух республик. Итогом обсуждения стало подписание договора о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики и Министерством промышленности и инновационной политики Башкортостана. В нем прописано дальнейшее взаимодействие регионов, создание промышленных коопераций, так как сторонам есть что предложить друг другу.

«Мы открыты к деловому и дружескому общению, с удовольствием наладим новые контакты и поделимся своими компетенциями. В свою очередь, будем рады, если наши коллеги из Удмуртии готовы пойти на такой же шаг доброй воли и поделиться передовым опытом, который они имеют», — подчеркнул министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

«Подписанное соглашение станет шагом вперед в сфере сотрудничества между организациями и предприятиями двух регионов. Башкортостан мы видим как надежного партнера. Есть потенциал для роста в плане обмена производством, создания совместных предприятий по кооперации производств», — отметил министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Олег Родионов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть