Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

1 августа — День тыла Вооруженных Сил России

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

1 августа ежегодно отмечается День тыла Вооруженных Сил Российской Федерации. Праздник утвержден Приказом Министерства обороны РФ №225 от 7 мая 1998 года. В Центральном военном округе тыл сформирован в единую, централизованную многоуровневую управляемую систему — от Западной Сибири до Поволжья.

Специалисты материально-технического обеспечения контролируют выполнение значительного объема задач, переданных коммерческим предприятиям на аутсорсинговой основе: по организации питания, торговли, банно-прачечному обслуживанию войск, ремонту вооружения и военной техники.

Среди основных задач тыловой службы — вещевое и продовольственное обеспечение войск, организация военных сообщений, ветеринарно-санитарный контроль, уничтожение и утилизация устаревших боеприпасов.

В структуру Центрального военного округа входят десятки соединений, воинских частей и учреждений материально-технического обеспечения. В прошлом году в нее влились две вновь сформированные бригады, соединения и части железнодорожных войск. Действуют службы горючего, ремонтные мастерские, базы хранения и другие подразделения — тысячи человек военнослужащих и гражданского персонала. Среди них 487-й центральный авторемонтный завод, расположенный в Башкортостане в поселке Алкино-2. Это предприятие в состоянии проводить все виды ремонта двигателей и шасси большегрузной автомобильной техники.

Сегодня тыл Вооруженных Сил России, являясь неотъемлемой частью оборонного потенциала государства, связующим звеном между экономикой страны и непосредственно войсками, потребляющими производимую продукцию, представляет собой слаженный и эффективно действующий механизм. В его состав входят штаб, девять главных и центральных управлений, три службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть