Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе «посадили» застройщиков жилых комплексов «Седьмое небо» и «Каскад»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики рассмотрел жалобу бывших руководителей ЗАО «ЖилСтройРеконструкция», которых ранее Кировский районный суд Уфы приговорил к лишению свободы, признав их виновными в мошенничестве.

Приобретенная ими в 2002 году компания была застройщиком жилых комплексов «Седьмое небо» и «Каскад», ситуация с которыми получила широкий общественный резонанс. Обманутые дольщики долгие годы не могли добиться завершения строительства жилья. Ущерб был установлен в размере 315 миллионов рублей, потерпевшими признаны 200 человек.

Фигуранты приобрели офисные помещения, квартиры, перевели средства на счета подконтрольных предприятий, направив на строительство лишь часть полученных у дольщиков денег. В 2011 году фирма была признана банкротом. За два года до этого ГСУ МВД по РБ начало расследование уголовного дела. Часть имущества компании была арестована и реализована, что позволило возобновить строительство жилья.

Бывший генеральный директор фирмы Айдар Рустумханов и финансовый директор Игорь Горбунов в августе 2014 года были осуждены к 3,5 и 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Вину они не признали. Апелляционную жалобу осужденные коммерсанты подали, требуя отменить приговор.

«Верховный суд признал назначенное им наказание обоснованным. Но, учитывая заболевания обвиняемых, все же снизил срок обоим на три месяца», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть