Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Сбербанке на Урале отметят Всероссийский день инкассатора

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

1 августа инкассаторы по всей стране отмечают свой профессиональный праздник — Всероссийский день инкассатора. В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР. Сегодня в подразделениях инкассации Сбербанка в Республике Башкортостан работают 490 человек.

Необходимость перевозки и охраны денежных средств возникла одновременно с их появлением в конце IX века в Киевской Руси. Охрану караванов обеспечивали дружины, организованные главными торговцами того времени — князьями и боярами. С тех пор в работе инкассаторов произошло немало перемен.

Ежедневно на маршруты сотрудники службы инкассации Башкирского отделения Сбербанка выходят на 128 бронированных спецавтомобилях, которые оснащены оборудованием мониторинга. Движение транспортных средств отслеживается в онлайн-режиме, что позволяет достоверно определять их местоположение и состояние. На основании поступающей информации во взаимодействии с органами внутренних дел и министерством чрезвычайных ситуаций обеспечиваются безопасные условия работы бригад.

Для перевозки ценностей инкассаторы Сбербанка используют спецконтейнеры, которые при попытке неправомерного вскрытия окрашивают содержащиеся в них наличные средства несмываемыми чернилами. Открыть контейнер можно только электронным ключом, который содержит десять в 19-й степени комбинаций различных кодов — чтобы подобрать код, потребуется около 90 млн лет. Внедрение таких контейнеров делает бессмысленным нападение на инкассаторов.

В целях повышения квалификации и саморазвития инкассаторы Сбербанка обучаются в школе контраварийного вождения, проходят тренинги по управлению стрессом, регулярно сдают нормативы по стрельбе и устраивают турниры по мини-футболу и лыжным гонкам.

«Сегодня мы поздравляем почти 1600 сотрудников управления инкассации Уральского банка Сбербанка. С момента создания службы ее функционал значительно расширился. Инкассаторы Сбербанка обслуживают не только объекты собственной филиальной сети, но и около 4000 внешних клиентов — от малых предпринимателей до крупных торговых сетей и кредитных организаций. Мы высоко ценим их труд и желаем всем нашим коллегам здоровья, благополучия и стабильности», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть