Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе маленькие пассажиры «Читающего троллейбуса» познакомились с журналом «Акбузат»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе «Читающий троллейбус» принял сотрудников детского журнала «Акбузат». Из проезжающего по улицам Уфы троллейбуса доносился детский гомон и смех — в этот день его пассажирами были малыши из детского сада №13, верные друзья журнала «Акбузат». Они наперебой рассказывали стихи о своем любимом издании. А ведущему этого праздника — артисту Национального молодежного театра имени Мустая Карима Шагидулле Хамматову, даже пришлось послужить юным стихотворцам живым постаментом.

Как только главный редактор журнала «Акбузат» Тамара Юлдашева пояснила детям, что такое Год литературы, на остановке в троллейбус вошел — совершенно случайно! — народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай. По просьбе пассажиров он прочитал детям свое стихотворение «Башкортостан — страна белых юрт». Полюбился детям герой и автор рубрики «Небылицы» в журнале «Акбузат», артист Башкирской филармонии и писатель-юморист Юнир Салаватов. На его вопрос: «Кто из вас хочет стать генералом?» поднялся лес рук. «А майором?» «А солдатом?» Оказалось, мальчикам больше всего хочется стать солдатами. Они долго не отпускали юмориста. Поэтессы Гульназ Кутуева, Минигуль Тайсина, ответственный секретарь журнала Айнар Байбулатов, редактор Зубайда Исламова были в центре внимания детей и других пассажиров. Стихи, загадки, ответы на занимательные вопросы, песни под баян в руках ведущего — «Читающий троллейбус» от всего этого веселого представления ехал и как будто «улыбался», рассказали сотрудники журнала «Акбузат».

Акция «Читающий троллейбус» посвящена Году литературы, в ней уже приняли участие большинство редакций республиканских газет и журналов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть