Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Мексиканский партнер «Башнефти» по «РусПЭТФ» выбывает из игры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Дочерние компании «Башнефти» и мексиканской Alpek заключат сделку, в результате которой «Башнефти» перейдет 100% долей совместного предприятия – ООО «РусПЭТФ». Такое решение было принято на заседании совета директоров «Башнефти» 29 июля.

Как сообщает пресс-служба «Башнефти», «дочка» нефтяной компании — АО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) — выкупит у мексиканской Grupo Petrotemex 49% акций голландской компании RusPET Holding B.V., которая владеет 100% долей ООО «РусПЭТФ». Сделка совершается «в соответствии с директивой Правительства Российской Федерации», уточняется в сообщении. Сумма договора составит не более 4 млн евро.

СП создавалось в декабре 2013 года для строительства в Уфе производства терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата. Проект не состоялся. Запуск нового нефтехимического производства планировался на 2017 год. Сумма инвестиций оценивалась в 700 млн долларов.

Grupo Petrotemex решила выйти из совместного проекта с ОНК из-за смены ее контролирующего акционера. В соответствии с нормами соглашения о создании СП, компания направила партнеру по проекту – АО «ОНК» – уведомление о продаже 49% акций.

Напомним, в 2013 году АФК «Система» намеревалась выкупить у «Башнефти» ОНК, но сделка так и не была завершена. После ареста акций «Башнефти» и последовавшей затем судебной тяжбы «Система» отказалась от планов по ОНК.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть