Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Башнефть» отказалась от размещения допэмиссии номиналом 37 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

«Башнефть» не будет размещать дополнительный выпуск обыкновенных акций в количестве 37 млн штук номиналом 1 рубль, зарегистрированный в ЦБ 5 сентября прошлого года. Соответствующее решение принял накануне совет директоров компании.

Как пояснили агентству «Башинформ» в пресс-службе «Башнефти», этот допвыпуск готовился к размещению по открытой подписке в рамках запланированного SPO на Лондонской бирже. Продлевать срок регистрации компания не стала в связи с тем, что потенциальное размещение в рамках этих документов уже технически невозможно. Решение ЦБ по данному допвыпуску предполагало размещение не только акций «Башнефти», но и акций АФК «Система» и ее дочерней компании, которые в настоящее время акционерами «Башнефти» не являются.

Полностью от идеи SPO в «Башнефти» не отказываются. Источник, близкий к нефтяной компании, сообщил «Башинформу» о переносе планов на более отдаленную перспективу — «не в горизонте одного года».

В ходе SPO в Лондоне АНК «Башнефть» рассчитывала привлечь не менее 1 млрд долларов. Технически компания была готова к размещению в сентябре, но события, связанные с оспариванием прав собственности на ценные бумаги компании, помешали этим планам.

ПАО АНК «Башнефть» — вертикально интегрированная нефтяная компания, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По итогам 2014 года занимает шестое место в РФ по нефтедобыче (17,8 млн тонн) и четвертое — по объему первичной нефтепереработки (21,7 млн тонн). 50,08% уставного капитала находится под контролем Росимущества, 25% акций принадлежит Республике Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть