Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии ОНФ проверил качество строительства домов по муниципальным контрактам

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Общероссийский народный фронт подвел итоги мониторинга качества домов, построенных по программе расселения аварийного жилья и сданных в эксплуатацию в 2014 году. «Фронтовики» выяснили, что только 16% домов не имеют претензий по качеству. Значительные нарушения выявлены в 18% домов — течь кровли, вода в подвале, плесень, грибок, трещины на стенах и потолке, низкие температуры в зимний период. Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев отметил, что в 45% домов имеются незначительные нарушения — отслоение штукатурки, неровные полы, отсутствие благоустройства. Однако даже они до сих пор остаются неустраненными.

В рамках мониторинга активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане проверили качество домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городах Уфа и Стерлитамак. Рейд показал, что в основном новоселы довольны состоянием квартир и благоустройством придомовой территории. Но есть и проблемные объекты: много жалоб поступило от жителей дома №51/1 по улице Геологов в Уфе.

«Задача этого рейда заключалась в том, чтобы посмотреть, в какие квартиры, в какие дома переселяются граждане из аварийного и ветхого жилья», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. — Есть нарекания, связанные с качеством отделочных работ. Выявлены случаи, когда переселенцы получили жилье площадью меньше, чем было. Закон гарантирует людям условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними. По нашему мнению, муниципальные власти все эти вопросы должны решить».

Представители ОНФ проверили 339 домов, построенных по муниципальным контрактам в 44 субъектах страны.

Справка. Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» (Центр ОНФ «Народная экспертиза») был создан в феврале 2014 года. Основные задачи центра — независимый и всесторонний анализ качества исполнения указов Президента, лидера ОНФ Владимира Путина. Исследования центра позволяют оценить реализацию «майских указов» и поручений президента, проверить ключевые показатели отчетов чиновников и сравнить их с реальным качеством жизни людей. За время работы Центр сформировал экспертный пул из более чем 12 тысяч народных экспертов по всей стране, которые принимают активное участие в работе «Народной экспертизы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть