Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе встретились «Золотые кошки» со всей России

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В столице Башкортостана прошла выставка «Золотая кошка Уфы», на которую прибыли четвероногие всевозможных мастей и пород со всех уголков России. Санкт-Петербург, Курган, Омск, Магнитогорск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа — и это далеко не вся география участников, сообщает пресс-служба уфимской администрации. В выставочном зале собрались более 150 котят, котов и кошек, чьи хозяева захотели показать их во всей красе судьям, экспертам и просто жителям столицы.

Вниманию зрителей были представлены лысые сфинксы, похожие на тигрят бенгальские кошки, вислоухие шотландцы, одни из самых крупных домашних кошек — мейн-куны. Любой желающий мог пообщаться с владельцами замечательных питомцев, поинтересоваться особенностями породы и приобрести понравившегося котенка.

Всем четвероногим участникам выставки необходимо было пройти экспертизу, шоу и ринги. Оценка эксперта очень важна для пушистого питомца, ведь специалист полностью описывает конкурсанта, отмечает сильные стороны и недостатки, заполняет оценочный лист по каждому критерию: окрас, хвост, уши, темперамент. Участие в рингах позволяет побороться за призовые места, получить подарки, дипломы и завоевать титул. В Уфе судьями на обоих этапах были заслуженные мастера своего дела, прибывшие в республику из Казахстана и Москвы. В течение двух дней они неустанно осматривали животных, выносили свои вердикты и радовали участников компетентными оценками.

Выставка кошек носила тематический характер, ее девиз «В гостях у сказки» вдохновил организаторов и участников облачиться в красочные костюмы. Посетители смогли увидеть костюмированное сказочное шоу хозяев и кошек, а самые юные участники — принять участие в конкурсе юных хендлеров. Суть конкурса заключается в правильном показе своих питомцев экспертам детьми до 12 лет. Дети с таким интересом и увлечением представляли своих кошек, что было ясно: перед зрителями выступают хоть и юные, но самые ответственные защитники животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть