Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии предприниматель похитил 40 млн рублей у фирм-контрагентов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии вынесли приговор коммерсанту из Стерлитамака, который нечестно вел дела и похитил у фирм-контрагентов более 40 млн рублей. Следствие выяснило, что через подставных лиц он руководил восемью предприятиями.

Организации заключали договоры о поставке химической продукции и получали стопроцентную предоплату. Чтобы не вызывать подозрений, предприниматель присваивал не все сразу: либо возвращал часть денег, либо частично поставлял продукцию, за которую не рассчитался с поставщиком.

Когда началось следствие, коммерсант угрожал коллегам убийством, требуя не давать показания против него. В его уголовном деле о мошенничестве добавилась статья о принуждении к даче ложных показаний.

Суд приговорил 40-летнего мужчину к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей, обязав его возместить причиненный ущерб, сообщили в Прокуратуре РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть