Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Подарки Главе Башкирии дороже трех тысяч рублей будут изъяты на хранение

ПОЛИТИКА

УФА, 29 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ о порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных Главой Республики Башкортостан в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением его профессиональных обязанностей, и их реализации (выкупа).

Согласно Указу, принимать, хранить, оценивать подарки будет Управление делами Главы республики. При этом Глава Башкортостана обязан уведомить Администрацию Президента РФ обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями. Указ не распространяется на получение канцелярских принадлежностей, предоставленных Главе республики при проведении протокольных мероприятий, цветов, а также ценных подарков, врученных в качестве поощрения (награды).

Управление протокола Главы Башкортостана принимает меры по получению документов, подтверждающих стоимость подарка. Подарки в течение трех рабочих дней сдаются по акту приема-передачи в Управление делами на хранение.

Подарок возвращается Главе Республики Башкортостан в случае, если стоимость не превышает трех тысяч рублей, в противном случае подарок включается в Реестр госимущества Башкортостана. Руководитель республики может выкупить его, подав соответствующее заявление.

Если заявления о выкупе не было, Управление делами может пользоваться подарком для обеспечения деятельности Главы Башкортостана, Администрации Главы и других органов, обеспечение деятельности которых возложено на Управление делами Главы Башкортостана. Если подарок нельзя применить с пользой для деятельности Главы региона, то принимается решение о его продаже через торги. Если продать не удается, принимается решение о безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации либо об уничтожении. Средства от реализации подарков зачисляются в доход бюджета Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть