Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сбербанк планирует участие в крупных инвестпроектах Башкирии на 7,7 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Сбербанк планирует направить порядка 7,7 млрд рублей на реализацию крупных инвестиционных проектов на территории Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в Уфе сообщил управляющий Башкирским отделением Уральского банка Сбербанка России Марат Мансуров.

— У нас есть долгосрочный план дальнейших инвестиций в экономику республики. Горизонт планирования — вплоть до 2025 года, — сообщил Марат Мансуров.

В числе перспективных проектов, в которых планирует участвовать Сбербанк, были названы реконструкция терминала внутренних авиалиний Международного аэропорта «Уфа», строительство завода крупнопанельного домостроения мощностью 150 тысяч квадратных метров жилья в год при участии треста «КПД», строительство компанией «Сигма» логистического комплекса класса А площадью 85 тысяч квадратных метров, строительство спортивных сооружений. Кроме того, Сбербанк планирует участвовать в строительстве жилых комплексов «Мечта» и «Миловский парк» в Уфе. По поводу проектов жилищного строительства Марат Мансуров сообщил, что участие банка предполагает как собственно финансирование строительства, так и предоставление ипотечных кредитов на покупку квартир.

— Большая часть всех этих проектов будет открыта уже во втором полугодии, — сообщил управляющий Башкирским отделением Сбербанка.

По словам Марата Мансурова, планируемые 7,7 млрд рублей — «не предельная цифра», финансирование может быть увеличено при соответствующих запросах со стороны предприятий. Но текущая экономическая ситуация побуждает компании не столько входить в крупные инвестиционные проекты, сколько «держать бизнес, который есть», и находиться в режиме ожидания.

В первом полугодии текущего года Сбербанк профинансировал масштабные инвестпроекты на сумму порядка 4,7 млрд рублей. В их числе — строительство тепличных комплексов в ГУСП Совхоз «Алексеевский» и ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури», второй очереди птицекомплекса по производству инкубационных яиц бройлеров в ЗАО «Башкирский бройлер», строительство подземного рудника месторождения «Юбилейное» ООО «Башмедь», а также освоение рудного тела 2-го Вишнёвского медноколчеданного месторождения в Хайбуллинском районе ООО «Башкирское шахтопроходческое управление».

Еще свыше 3 млрд рублей Сбербанк направил на строительство в Уфе гостиничных комплексов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.

Развитию строительного комплекса республики призваны способствовать также два востребованных продукта Сбербанка — «Ипотека с государственной поддержкой» и программа «Строительные сберегательные кассы». Оба проекта реализуются с привлечением бюджетных средств, предполагают льготные условия кредитования — по ставкам значительно ниже среднерыночных — и ориентированы на финансирование первичного рынка жилья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть