Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии Гран-при детского конкурса башкирского танца «Баик» завоевал танцовщик из Абзелиловского района

КУЛЬТУРА

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Гран-при детского конкурса башкирского танца «Баик» завоевал Искандер Халилов из Абзелиловского района. Среди дуэтов лучшими стали Ильгам Гималов и Урал Кульмухаметов из Стерлитамакского района, среди ансамблей младшей группы — образцовый ансамбль танца «Йэйгор» из Мелеуза, среди ансамблей старшей группы — образцовый ансамбль танца «Оскон» из Учалинского района.

Гала-концерт и подведение итогов состоялись в природном парке «Мурадымовское ущелье». Всего в отборочном туре республиканского конкурса исполнителей башкирского танца «Баик-2015» участвовали 2,5 тысячи детей в возрасте от трех до 15 лет и только 450 из них дошли до финала, уточнили в пресс-службе Минкультуры РБ.

Участников гала-концерта приветствовала министр культуры РБ Амина Шафикова и глава Кугарчинского района Фарит Мусин.

Руководитель ведомства отметила важность сохранения башкирской культуры в регионе. По ее словам, именно молодое поколение вносит огромный вклад в сохранение языка, культуры и традиций.

Министр зачитала приветственный адрес Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова: «Такие проекты, как детский конкурс «Баик» способствуют обогащению хореографического искусства. Став одним из самых популярных конкурсов, он только в текущем году собрал около 2500 детей. А это значит, что в республике есть хороший потенциал для развития башкирской танцевальной школы. Сегодня, имея за плечами 7-летнюю историю конкурса, можно сказать, что для многих танцоров детский конкурс «Баик» стал стартовой площадкой для начала профессиональной артистической карьеры. Надеюсь, что участие в нынешнем конкурсе стало для участников большим и запоминающимся событием, благодаря которому они обрели новых друзей и получили незабываемые впечатления!».

В гала-концерте приняли участие дети из городов и районов РБ, а также гости из Республик Татарстан, Тыва, Астраханской, Ульяновской области.

Оценивали выступления конкурсантов народный артист РБ Радмир Бадретдинов (председатель жюри), заслуженный артист РБ Фаниль Асадуллин, заслуженный артист РБ Рустем Хайруллин, хореограф-постановщик Учалинского колледжа искусств и культуры, режиссер Учалинской филармонии Гульназ Гайсарова, заслуженный работник печати и СМИ Рита Уметбаева.

Организаторы конкурса — Министерство культуры РБ, ГУП ТРК «Башкортостан», Республиканский центр народного творчества, администрация Кугарчинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть