Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе большинство велопарковок неудобные и некачественные — эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе большинство велопарковок неудобные и некачественные. Такое мнение высказал агентству «Башинформ» председатель Союза велосипедистов «ВелоУфа» Раиль Габдуллин.

По его словам, сейчас в Уфе имеется около 800 парковочных мест для велосипедистов. Однако лишь немногие из них пользуются популярностью.

«Отчасти это связано с тем, что велосипедисты просто не знают о наличии парковки поблизости. В то же время, подавляющее большинство из установленных в Уфе велопарковок совершенно не отвечают требованиям безопасности и удобства. Они представляют собой разновидности треугольников, которые способны в лучшем случае держать велосипед в вертикальном положении, но не позволяют прикрепить велосипедный замок за раму и заднее колесо. Велосипедисты просто боятся доверить им своего «железного коня», а к некоторым конструкциям вообще невозможно прикрепить велосипед. Таким образом, с одной стороны, парковочных мест довольно много, но большинство из них некачественные и не могут выполнять своих функций», — поделился мнением Раиль Габдуллин.

Напомним, для удобства велосипедистов Уфы была создана специальная карта. На ней отображены существующие дорожки и рекомендованные маршруты, велопарковки и велосипедные фирмы (пункты проката, магазины, мастерские).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть