Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе эксперты рассказали, почему апартаменты не могут быть полноценным жильем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Апартаменты в новых уфимских гостиницах необходимо рассматривать не как постоянное жилье, а исключительно как коммерческую недвижимость. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Госкомитета республики по строительству и архитектуре Николай Гавва. Он принимал участие в прошедшей в конференц-холле агентства «Башинформ» конференции, где обсуждалось развитие этого нового для Уфы сегмента рынка недвижимости.

«Я категорически против того, чтобы рассматривать апартаменты как альтернативу жилой площади. Апартаменты — это коммерческая недвижимость. Когда готовились и обсуждались вопросы по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, подразумевалось развитие бурной бизнес-деятельности здесь с другими странами и другими регионами России. Если предпринимателю, который пытается продвинуть свой проект в Уфе, приходится часто сюда приезжать в командировку или если здесь организуется представительство, то на период становления компании покупка апартаментов гораздо удобнее съема квартиры. Нужно понимать, что это не жилая недвижимость. И если рассматривать апартаменты как жилье, то только как временное», — сказал Николай Гавва.

Как отмечает директор компании «Правовое Время» Юлия Маликова, покупка апартаментов связана с определенными рисками: «В апартаментах невозможно прописаться, возможна лишь временная регистрация на пять лет с дальнейшим продлением. При приобретении апартаментов нельзя получить налоговый вычет. Если на квартиру при наличии долгов у собственника не может быть наложено взыскание судебными приставами, то на апартаменты это взыскание может быть наложено, так как они не являются единственным жильем».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть