Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе скандально известный журналист приговорен к лишению свободы за экстремизм

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе скандально известный журналист приговорен к лишению свободы за экстремизм. 49-летнему Айрату Дильмухаметову предстоит отбыть три года в колонии строгого режима. Его признали виновным в экстремизме: как считают следствие и суд, в опубликованной в интернете в 2012 году статье «Конец света» автор призывал читателей к террору и насильственному изменению конституционного строя России.

Обвиняемый обжаловал решение Кировского районного суда Уфы, но Верховный суд оставил его без изменений. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, данный материал Дильмухаметов опубликовал, отбыв предыдущий срок лишения свободы по той же статье. В 2011 году он был осужден к шести годам лишения свободы, но срок сократили. Он освободился 31 августа 2012 года, и уже в сентябре выпустил указанную статью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть