Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ФК «Уфа»: Александр Зинченко отказался принять российское гражданство

СПОРТ

УФА, 27 июл 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Молодой полузащитник ФК «Уфа» Александр Зинченко отказался принять российское гражданство, чтобы не попадать под лимит легионеров в чемпионате Премьер-лиги России.

«Он хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе, — пояснил агентству ТАСС генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. — А интерес к нему есть. Мы имеем предложение, и, возможно, он уйдет уже в текущее трансферное окно. Мы, конечно, чинить препятствий не будем, потому что лично я считаю, что он в будущем игрок мирового класса. Из спортивного духа было бы неправильно его не отпустить».

Напомним, Зинченко считается украинским легионером. На недавнем европейском чемпионате в Греции, где другой молодой игрок «Уфы» Игорь Безденежных завоевал серебряные награды в составе сборной России, Александр выступал за сборную Украины. Украинцы не вышли из группы, в отличие от призеров — россиян.

В субботнем матче РФПЛ Александр Зинченко отметился великолепным голом в ворота «Ростова», но ФК «Уфа», тем не менее, проиграл — 1:2.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть